Día de campo: Riesgo y control de heladas primaverales en frutales

Especialistas:

Mark Battany, Water management and biometereology advisor
Victor Beya, M. Sc. Universidad de Chile

Objetivo:

Identificar el riesgo y características de heladas primaverales en frutales y discutir prácticas de control.

Temas:

  • Charlas técnicas de riesgo y control:
  • Estudio de caso de zonificación del huerto, importancia de realizar mediciones, qué medir para identificar la eficacia del control de heladas.
  • Experiencias de California: Medición de inversión térmica, reducción de agua disponible para aspersores y otras posibilidades
  • Experiencias: Espacio para que los productores compartan sus experiencias y las comenten con los especialistas.
  • Prácticas de manejo en terreno:
    • ¿Qué y cómo medir para saber qué tipo de control usar?
    • Consideraciones a tener en cuenta
    • Tipos de control y su eficacia

Programa:

HoraTemaResponsable
8:40Registro de participantes, caféUC Davis Chile
9:00Bienvenida y resumen breve de la actividadJessica Alvarado
9:10Charlas técnicas de riesgo y controlVictor Beyá y Mark Battany
10:30ExperienciasMarcelo Vergara y UC Davis Chile
11:10Prácticas de manejoMark Battany y Victor Beyá
12:30Feria comercial

Visitas stands

Coffee

UC Davis Chile
13:20Cierre de actividadJessica Alvarado

Precio: $50.000

Fecha: Miércoles 31 de julio

Lugar: Sociedad Agrícola La Rosa Sofruco