Post Cosecha
La fecha de la cosecha depende de la variedad y el lugar del cultivo, pero generalmente se requiere un mínimo de dos oportunidades de recolección (o más) para conseguir la fruta con la madurez y color adecuados. La cosecha se realiza con tijeras y se deposita la fruta en cajas. Junto con cuidar que el proceso sea suave para evitar machucones y otros daños, es importante considerar reducir al máximo las altas temperaturas para evitar la deshidratación de la fruta, ya sea estableciendo intervalos de tiempo en la cosecha, bajando la tempreratura del lugar de acopio, y/o embalando la fruta con la máxima celeridad.
MATERIAL DE REFERENCIA
- http://postharvest.ucdavis.edu/Commodity_Resources/Fact_Sheets/Datastores/Fruit_English/?uid=24&ds=798
- http://www7.uc.cl/sw_educ/agronomia/desorden_fruta/html/fichas/uva/f_uva.html
- Harvesting and Handling California Table Grapes for Market Por Klayton E. Nelson (https://books.google.cl/booksid=_il3rwECUgQC&pg=PR3&lpg=PR3&dq=table+grape+harvest&source=bl&ots=3SsvkOFItK&sig=ACfU3U29ihbqqXUnXb4VRStn_3MydYjf2A&hl=es-419&sa=X&ved=2ahUKEwjKg9bed3mAhXhILkGHRFyAYE4ChDoATADegQICRAB#v=onepge&q=table%20grape%20harvest&f=false)
- http://kare.ucanr.edu/files/123831.pdf